Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Правление ЖК "Черных 24":
 

ФИО

№ кв.

Романова Татьяна Ильинична

68

Головченко Вера Васильевна

157

Середа Нэля Ивановна

219

Жернаков Валерий Владимирович 245

Михненко Галина Дмитриевна,

Председатель Правления

тел. 8-952-180-20-40

291

 

Письмо №6 к жильцам дома

Опубликовано 09.09.2018

Уважаемые собственники!

             

            За пять месяцев работы ЖК "Черных 24" в этом году мы смогли найти новых поставщиков услуг по тем позициям, которые нас не устраивали в цене, и начать работать с другими на более выгодных для нас условиях. Например: за обслуживание приборов учета тепла в подвале мы платили 7500 рублей (тариф у УК был еще выше), теперь 6000 рублей в месяц. Тариф по вывозу мусора удалось снизить на 35% , с 38000 до 23000 рублей в месяц, по лифтам также нашли поставщика услуг с оплатой 5000 рублей за лифт в месяц, вместо 6000 рублей.

            Но чтобы снизить тарифы, нам необходимо провести голосование, в связи с чем и проводится внеочередное общее собрание собственников, в котором помимо снижения тарифов будет поднят вопрос об установке видеокамер и благоустройстве придомовой территории за первыми тремя подъездами, которая была расчищена от мусора и кустарника нами в 2016-м году.

            А также хотелось бы обратить внимание на нашу мусорную площадку около шестого подъезда и поделится хорошей новостью для тех, кому нравились наши закрытые контейнеры - у нас в дальнейшем будет возможность установить такие же.

            Управляющие компании – это частные, коммерческие организации, которые стараются максимально извлечь свою прибыль. Они на всем экономят - у них несколько электриков и несколько сантехников на много домов, когда им успевать наводить порядок в каждом доме - вот и у нас, свет в подвале не проведен, с фонариками работают, несколько лампочек на весь подвал и те управдомовские сантехники не выключают за собой - не им же платить ОДН, ничего за собой не убирают, в подвале бардак неимоверный, что поменяли из деталей, что поели/попили, покурили - здесь же всё и бросали – наша Вера Головченко, из 157 квартиры, которая убирает подъезды и набирает воду для этого в подвале, не выдерживает такого беспорядка и вынуждена заниматься уборкой еще и в подвале.В их домах тарифы всегда выше (за редким исключением) и это не значит, что обслуживание от этого лучше - в целях своей экономии, они стараются вложить в дом минимум полученных наших средств, т. е. чтобы более менее держать дом на плаву, а остальное остаётся на их счёте, в полном их распоряжении, так как в договоре, который некоторые собственники с такой легкостью подписывают, возможно даже и не читая. Написано, что они имеют право самостоятельно распоряжаться нашими денежными средствами.

            У нас в штате свой электрик, свой сантехник и которые для сравнения рассказывают, что в тех домах, где ТСЖ/ЖК всё сделано, заходишь в подвал, щелкнул выключателем и весь подвал освещен и говорят, что принимать дома после управляющих компаний, это значит - много работы, почти ничего не сделано и приходится долго приводить в порядок такой дом. И нам самим хотелось бы, быстрее всё сделать, но мы зависим от ваших ежемесячных оплат за ЖКУ, поэтому и говорят, что только через года 3, не раньше, будет виден результат нашей работы.

            Когда жильцы не довольны работой управляющей компании и появляются активисты, которые хотят от них уйти, то Урядовские УК действуют методом насильственного удерживания таких домов в своем управлении. Они уверены, что мы от них никуда не денемся, так как у них всегда найдутся сторонники, которых они по своему заинтересовывают и начинается выматывание при голосованиях, а если не получается вымотать, значит надо запугать, если не получается запугать, даже тюрьмой, то можно и оболгать, а если и это не останавливает, то остаётся что - крайняя мера? Вот так сталкивая нас, собственников, лбами, они добиваются своего результата. А вот если разобраться, то почему УК должны нас хвалить - мы же отрываем их от кормушки?!

          А теперь о самом главном – о состоянии крыши нашего дома. Управдом за все года обслуживания нашего дома, можно сказать занимались ремонтом общедомовой собственности выборочно, то есть ссылались на то, что ремонт кровли дома должен быть капитальным и в итоге – трудно найти квартиру на 10 этажах, где бы не протекала крыша. Бетонные плиты, не защищенные мягкой кровлей рассыпаются и некоторые из них уже сейчас требуют замены, а когда дойдет очередь до капитального ремонта, то неповрежденных плит возможно вообще не останется. Сами понимаете, на такой ремонт, никаких накоплений не хватит. И это еще не всё, в итоге этих повреждений, вода попадает не в сток, который проходит в центре крыши, а на чердак и далее в квартиры. И если жильцы верхних этажей хоть как-то стараются защитить свою жилплощадь от протечек, производя ремонт крыши своими силами, то в подъездах вода поступает до самого низа, беспрепятственно, что наносит непоправимый вред нашему дому. Проблема существует, и её нельзя замалчивать! Вода камень точит и она не менее опасна, чем газ, а вдруг в один момент наш панельный дом сложится, как карточный домик.

            В шестом подъезде Управдомом был сделан ремонт крыши за сто с лишним тысяч и что толку, крыша как протекала, так и течёт - зачем стараться, заниматься затратным и хлопотным делом, не для себя же делают, главное деньги освоить!

            Жилец 238 квартиры рассказал, что они не стали мирится с очередным затоплением их квартиры и подали в суд на УК, на возмещение компенсации ремонта своей квартиры и добились решения в свою пользу, обязавших Управдом выплатить им тысяч 40 рублей. Но вместо того, чтобы отремонтировать крышу или из своего кармана выплатить им эту сумму, жильцов просто освободили от ежемесячной оплаты за ЖКУ и вот они не платят за квартиру уже года три (нанося ущерб дому) и в квитанциях у них долга нет, только ноль. Так и не дождавшись помощи в ремонте крыши от тех, кто за период своего десятилетнего обслуживания дома должен был заниматься ремонтом общедомовой собственности (крыша, что в этот список не входит?) жилец этой квартиры с этой просьбой обратился к нам, в жилищный кооператив.

Спрашивается, а зачем тогда нужна управляющая компания, наверное для того, чтобы расстилать целлофан на чердаке над затапливаемыми квартирами?!

            Ну, а мы, вот такие, по словам сторонников управдома, ни на что не способные, а в свой первый же год работы нашли средства, в количестве ста с небольшим тысяч и в конце лета начали ремонт крыши, с расчетом весной следующего года продолжить. Для начала произвели косметический ремонт - отскоблили, очистили от остатков мягкой кровли, нанесли на плиты один слой мастики с праймером, то есть подготовили для дальнейшего точечного ремонта по заявлениям жильцов квартир на протечки, из средств текущего ремонта. При присоединении к жилищному кооперативу ТСЖ «Квадрат», на счете которого осталось более 1 млн. рублей, мы могли бы делать это быстрее. Управдом старается помешать нам, надолго задерживаться на доме, боясь, что люди поймут, что жилищный кооператив лучше и перестанут их поддерживать.

Мы обращаемся к жильцам нашего дома с просьбой о помощи в розыске одного из учредителей ТСЖ «Квадрат», Вагина Александра, ранее проживающего в кв. № 45, если кто-то знает, где он находиться, помогите с ним связаться.

            Гарантийный срок таких домов как наш, 25 лет, с каждым годом дом требует к себе всё большего внимания и наступает критический период, когда процесс разрушения пойдет быстрее, а на капитальный ремонт крыши, который стоит не один миллион, нам рассчитывать нельзя, так как в этом году наступил срок замены лифтов. Они, как более опасные объекты подлежат первоочередному ремонту и все наши капитальные накопления будут потрачены на них, а нам потом еще лет 10 на все остальное копить, вот и получается, то, что мы предлагаем - делать ремонт крыши постепенно, своими силами - это единственный выход, как спасти наш дом от дальнейшего разрушения.

            Благоразумные собственники всё это понимают и поэтому просят – не бросайте нас, боритесь за нас. Поддержите их, проголосуйте за нас! Ещё не всё потеряно и если вы не поддерживаете управляющую компанию, то не подписывайте бюллетень сторонникам Управдома , как бы вас не просили - если они вас уговаривают, значит им это выгодно.

            28.12.2017 года Департамент ЖКХ исключил Управдом из лицензии на управление нашим домом и 09.01.2018 года они были оповещены нами о том, что, это право передано ЖК «Черных 24» (есть письменное подтверждение департамента ЖКХ). Несмотря на это, УК не отдавали нам ключи от общедомовых помещений и продолжали управлять домом, печатать квитанции и как это не странно, но некоторые собственники во главе с Советом дома, не хотят признавать нарушение закона со стороны УК и требуют со счета своего дома вернуть все оплаты за январь, на счет Управдома. Говорят, своя рубашка, ближе к телу, а нашим собственникам из Совета дома, почему-то ближе, чужая, управдомовская рубашка!?

            Не трём человекам из управдомовского Совета дома, а всем нам собственникам, нужно решать судьбу нашего дома! Зачем нужно было отбирать у своих, у собственников и тем более отдавать ключи Управдому от служебного помещения в шестом подъезде, которое мы каким-то чудом не потеряли, как на Лазо 25 - собственники ТСЖ «Сергея Лазо 25». Они уже много лет пытаются вернуть свою потерянную, при управляющей компании общедомовую собственность (сейчас в этом помещении располагается частная парикмахерская). Чужие в доме – это всегда риск!

            Предлагаем создать независимую комиссию из неравнодушных собственников, которая сделает выводы, в каком состоянии находится наш дом и будем подавать в суд на ООО «Управдом», на некачественное исполнение своих должностных обязанностей за весь период обслуживания нашего дома и надеемся, что суд обяжет их в полной мере отремонтировать крышу.

 Поэтому просим всех жильцов, у которых протекает крыша и кто еще не написал заявление, срочно сделать это и передать, связавшись по тел. 8-952-180-20-40

       

 

© 2015. Черных24.рф

Яндекс.Метрика